Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie im letzten Schuljahr möchten wir Ihnen mit diesem Infoblatt eine erste Übersicht über die wichtigsten Neuigkeiten zum Schuljahr 2020/21 geben. Zusätzliche Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Schülerplaner. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und ein erfolgreiches Schuljahr.

Lehrer/innen an der Schule

An unserer Schule unterrichten zurzeit folgende Lehrer und Lehrerinnen:

Klasse 1a: Frau Koch, Frau Renner

Klasse 1b: Herr Waschkowitz

Klasse 2a: Frau Dörnte

Klasse 2b: Frau Kreft

Klasse 3a: Frau Wessel

Klasse 3b: Frau Hockamp-Ottmann

Klasse 4a: Frau Faust

Klasse 4b: Frau Nolting

Schulleiterin: Frau Hagemeier

Konrektorin: Frau Jelonek

Unsere Fachlehrerinnen: Frau Voßmeier, Frau Blazicko, Herr Grundhöfer, Frau Müller

Unsere Fachkraft für "Deutsch als Zweitsprache": Frau Koch

Unsere sozialpädagogische Fachkraft: Frau Piel

Unsere Lehramtsanwärterin: Frau Peters

Eltern ABC

Adventssingen:

Aufgrund der aktuellen Situation können wir noch nicht sagen, ob unser alljährliches Adventssingen stattfinden wird.

Anfang des Tages:

Ihr Kind ist ein richtiges Schulkind und kann selbstständig den Weg vom Schulhof bis zur Klasse bewältigen. Lassen Sie Ihr Kind die Schultasche selbst tragen. Um 7.40 Uhr klingelt es das erste Mal, d. h. alle Kinder sollen sich auf dem Schulhof aufstellen, damit sie von der Lehrerin abgeholt werden können und der Unterricht dann pünktlich um 7.45 Uhr beginnen kann.

Elternbriefe

Elternbriefe werden über die Klassenlehrerinnen an die Kinder verteilt. Diese werden dann in der gelben Postmappe abgeheftet. Zusätzlich dazu wird der aktuelle Brief in vergrößerter Form im Foyer auf der Pinnwand mit der Überschrift „Elterninfo“ befestigt. Bitte schauen Sie täglich in die gelbe Postmappe.

Elterngespräche:

Aus organisatorischen Gründen können Gespräche nur nach Terminvergabe stattfinden. Melden Sie sich bitte telefonisch oder schriftlich bei uns und geben Sie den Anlass und den Gesprächspartner an. Umgehend werden wir Sie kontaktieren und Ihnen den Gesprächstermin mitteilen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Elternsprechtage:

Sie erhalten diesbezüglich eine Einladung.

Fahrräder:

Ihre Kinder sollten nicht allein mit dem Fahrrad zur Schule fahren. Die Verkehrssituation ist in Lübbecke an manchen Stellen für Grundschüler sehr gefährlich. Es dürfen nur verkehrssichere Fahrräder benutzt werden! Für alle Kinder gilt Helmpflicht! Auf dem Schulhof müssen die Kinder die Fahrräder schieben.

Ferien:

Herbstferien: 12.10.20 - 24.10.20

Weihnachtsferien: 23.12.20 - 06.01.21

Osterferien: 29.03.21 - 10.04.21

Pfingsten: 25.05.21

Sommerferien: 05.07.21 - 17.08.21

Vor und direkt nach den Ferien kann keine Beurlaubung seitens der Schulleiterin ausgesprochen werden. Kinder, die unentschuldigt direkt vor und/oder direkt nach den Ferien fehlen, werden dem Schulamt gemeldet. Das Schulamt wird dann ein Bußgeldverfahren eröffnen.

Gesundes Frühstück:

Bitte geben Sie Ihrem Kind ein ausgewogenes und gesundes Frühstück mit, z.B. Brot/Brötchen, Gemüse, Obst und ein Getränk.

Klasse 4:

Am 29.09.20 um 19.00 Uhr wird ein gemeinsamer Elterninformationsabend des Wittekind-Gymnasiums und der Stadtschule in der Grundschule Regenbogen stattfinden.

Parken:

Das Parken am Zebrastreifen ist in einem Abstand innerhalb von 5 Metern verboten!!! (siehe STVO). Bitte denken Sie an den sicheren Schulweg der Kinder!

Rosenmontag:

Am 15.02.2021 feiern wir von der 1. bis zur 4. Stunde Rosenmontag. Die Kinder dürfen sich verkleiden, wenn sie möchten.

Schülerparlament:

Zweimal pro Halbjahr trifft sich das Schülerparlament mit Frau Jelonek und bespricht die Wünsche der Schülerinnen und Schüler, Ideen zur Schulentwicklung und andere schulische Sachverhalte.

Sekretärin:

Ist nur montags und donnerstags von 9.00 bis 13.00 Uhr zu erreichen.

Sportunterricht:

Sport findet dreimal pro Woche statt. Für den Sportunterricht benötigen die Kinder feste Sportschuhe mit heller Sohle und Sportkleidung. Die Kinder dürfen keinen Schmuck tragen. Ohrringe müssen herausgenommen oder abgeklebt werden. Bei schulterlangen Haaren müssen diese zusammengebunden werden. Brillen müssen sporttauglich sein oder sonst abgenommen werden.

Zeugnisse:

Zum ersten Halbjahr erhalten die Jahrgänge 3 und 4 am 25.01.2021 die Zeugnisse.