Unser Kollegium

Foto: Hinten: Frau Dörnte, Herr Waschkowitz, Frau Piel (Sozialpädagogische Fachkraft), Frau Peters (Lehramtsanwärterin), Frau Nolting, Frau Koch, Herr Grundhöfer, Frau Voßmeier

Vorne: Frau Blazicko, Frau Hockamp-Ottmann, Frau Jelonek (stellvertretende Schulleiterin), Frau Wessel,  Frau Kreft, Frau Müller

Es fehlen: Frau Faust, Frau Renner

Frau Mogdanz-Wagner: Schulsekretärin

Herr Bach: Hausmeister

Unser Leitbild

Unser Schulklima

Wir legen Wert auf einen freundlichem Umgang basierend auf:

• Offenheit
  • Vertrauen
  • Respekt
  • Toleranz
  • Wertschätzung
  • Austausch
  • Transparenz

zum Beispiel mit Hilfe des Instruments "Motto des Monats".

Unser Unterricht

Wir schaffen eine angenehme motivierende konstruktive Lernatmosphäre mit dem Ziel einer individuellen Förderung basierend auf unterschiedlichen Methoden und Materialien.

Unsere Erziehung

Wir übernehmen Verantwortung für unser Verhalten in der Gemeinschaft basierend auf Regeln, Rituale, Konsequenzen und Kooperation mit den Eltern.

Unsere Kooperation

Die Kooperation basiert auf einer wertschätzenden Kommunikation mit allen Akteuren.

Unsere Zukunft

Die Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die Zukunft erfolgt durch Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Sozialkompetenz und Anstrengungsbereitschaft mit Hilfe von Partizipation unter Beachtung vorhandener Ressourcen.

Unser Schulname

Der Name "Im Kleinen Feld" verweist auf eine alte Flurbezeichnung. In früherer Zeit war der heutige Standort der Schule noch unbebaut. Es befanden sich hier Felder und Gärten. Unser Schullogo erinnert an die Feldfrüchte, die hier einst geerntet wurden.