Hallo,

mein Name ist Frau Piel.

Seit 2018 bin ich als Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase an der Grundschule Im kleinen Feld tätig. Zu meinem Aufgabengebiet gehört die ganzheitliche Förderung von Schülerinnen und Schülern der 1. und 2. Klasse mit schulischen und entwicklungsbedingten Problemlagen.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit mit den Kindern sind:

-        Vermittlung grundlegender Fähig- und Fertigkeiten für ein erfolgreiches Lernen in der Schule

-        Schaffung einer positiven Lernatmosphäre zur Steigerung der Lernfreude und Lernbereitschaft

-        Aufbau und Festigung des kindlichen Selbstvertrauens und Selbstständigkeit

-        Förderung im mathematischen Bereich

-        Ausbildung und Förderung von Grob- und Feinmotorik

-        Übungen zur ganzheitlichen Wahrnehmungsförderung

-        Förderung der Sprache

-        Förderung von Konzentration und Ausdauer

-        Vermittlung von Arbeitstechniken und Arbeitshaltungen

-        Entwicklung von Konfliktfähigkeit und Aufbau einer angemessenen Frustrationstoleranz

Für die Zeit des Lockdowns finden Sie unter dem folgenden Link die Videos für die Kinder der Klassen 1 und 2: